بغداد اليوم – بغداد
كشفت خلية الاعلام الامني، اليوم الاحد، عن جريمة غامضة لأب قتل من قبل زوجته وأبنائة بمحافظة البصرة.
وقالت الخلية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، انه "بمهنية عالية وعمل استخباري مكثف، تستمر وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية في اداء واجباتها، حيث تمكنت من كشف جريمة قتل غامضة لرجل محترق ومتفحم مجهول الهوية والملامح ملقات على حافة النهر في ناحية الهارثة بمحافظ البصرة".
واضافت ان "عملية الكشف عن هذه الجريمة جاءت بعد أن تمت أحالة القضية من قبل قاضي التحقيق الى وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية والتي بدورها كثفت من جهدها الاستخباري والتعمق بالتحقيق مع زوجته وولدية وبعد مواجهتهم بالادلة اعترفوا صراحتا بقتل المجني عليه وهو نائم ،بواسطة بندقية جي سي باطلاق النار على راسه ونقله الى مؤخرة الدار ومن ثم سكب مادة الكاز واضرام النار بالجثة لحين تفحمها لعدم التعرف عليه"، مبينة ان "سبب ارتكاب الجريمة هو لوجود مشاكل عائلية كبيرة بينهم ادت الى اتفاق الزوجه وولديها وتنفيذ جرمهم الشنيع ، فيما تم ضبط السلاح المستخدم بالجريمة والعجلة وتدوين اقوالهم ابتدائيا وقضائيا بالاعتراف واجراء كشف الدلاله وجاء مطابق للاعترافات ،فقرر قاضي التحقيق توقيفهم وفق احكام المادة (٤٠٦ق ع )واحالتهم الى القضاء لينالوا جزائهم العادل".
بغداد اليوم – بغداد بحثت الهيئة القيادية لتحالف العزم، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، مع وفد المكتب السياسي لائتلاف الإعمار والتنمية، برئاسة حيدر الفوادي، مستجدات المشهد السياسي وعددا من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك. وذكر المكتب الإعلامي لتحالف