بغداد اليوم - بغداد
كشف وزير الكهرباء، عادل كريم، اليوم الخميس، أن العراق بحاجة إلى 8 الاف محولة كهرباء للاستعداد للصيف المقبل.
وقال كريم في حديثه لـ(بغداد اليوم) إن "المحطات المنتشرة بكل أنحاء العراق تحتاج لاموال طائلة للصيانة".
وبين أنه "اذا لم نحصل على الدعم فأن الأمور لن تسير وفق مامعد من خطط لاستمرار ديمومة الطاقة الكهربائية خصوصا وأن استقرارها حاليا مهم لغرض الشروع بخطط الاستعداد من الان للصيف المقبل".
وأكد أن الوزارة بحاجة إلى ثمانية آلاف محولة لغرض الاستعداد للصيف المقبل"، مبينا أن "قلة التخصيصات قد تحول دون توفير تلك المحولات وحتى صيانة المحطات قد يتأثر جراء عدم وجود الأموال".
بغداد اليوم -متابعة أدانت وزارة الخارجية السورية،اليوم الثلاثاء ( 18 آب 2026 )، الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مطار أبو الظهور، وعدّته عدواناً غير مبرر وانتهاكاً صارخاً لسيادتها، وتصعيداً خطيراً يهدد أمن المنطقة. وذكرت الوزارة في بيان تلقته