آخر الأخبار
أسعار صرف الدولار في الأسواق المحلية بالعراق الحكيم من مصر يؤكد دعمه لجهود منع تهجير الشعب الفلسطيني السوداني يوجه بضرورة توافر أسباب حقيقية وموجبة لتعطيل الدوام الرسمي بالمحافظات الزراعة تطمئن بشأن "القلاعية": لا إصابات او هلاكات للماشية منذ ثلاثة أيام النزاهة تناقش العلاقة بين مكافحة الفساد ومعايير حقوق الإنسان وضماناتها مع "يونامي"

الخطورة قادمة.. الصحة تعلق على إمكانية غلق الحدود العراقية

محليات | 2-12-2021, 17:23 |

+A -A

بغداد اليوم- خاص
علقت وزارة الصحة العراقية، اليوم الخميس، على امكانية غلق الحدود مع المملكة العربية السعودية بعد تسجيلها اصابة بـ"أوميكرون" المتحور الجديد لفيروس كورونا.
وقالت عضو الفريق الاعلامي الساند للوزارة ربى فلاح، لـ(بغداد اليوم)، ان "الموقف في العراق مازال تحت السيطرة وان فرض اجراءات منع السفر او الحظر الصحي واغلاق الحدود هي من صلاحيات السلامة الوطنية".
وبينت فلاح ان "لجنة الصحة والسلامة ستعقد قريبا اجتماعا لبحث مستجدات الوضع الوبائي وستصدر قرارات جديدة لصالح تحصين المجتمع وهي تعتمد على الاحصائيات والموقف العالمي".
وأضافت عضو الفريق الاعلامي الساند لوزارة الصحة ان "خبراء منظمة الصحة العالمية والصحة العامة في الوزارة يتوقعون دخول العراق باي لحظة بالموجة الرابعة ما يحتم على الجميع الالتزام بالإجراءات الصحية ولبس الكمامة والتوجه الى مراكز التلقيح لتحصين المواطنين".