آخر الأخبار
الصحة تتعاقد مع شركة صينية لإنشاء مستشفى 100 سرير في العزيزية برلمان كردستان معطّل.. امتيازات بلا عمل وجدلية قانونية بتصميم غريب.. اليابان تكشف عن قطار فائق السرعة ومقاوم للزلازل الشرع: عودة سوريا إلى البيت العربي "لحظة تاريخية" "الدعتور" بين فوهات البنادق وأصوات المدنيين.. انسحاب بعد ليلة دامية في سوريا

تقارب يجمع الصدر والحلبوسي والبارزاني لتشكيل الحكومة العراقية المقبلة

سياسة | 1-12-2021, 19:32 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد
اكد الخبير في الشأن السياسي العراقي مناف الموسوي، اليوم الأربعاء، عن وجود تقارب يجمع الكتلة الصدرية وحزب تقدم والحزب الديمقراطي لتشكيل الحكومة المقبلة.

وقال الموسوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "هناك تفاهمات وحوارات بين الكتلة الصدرية وتقدم والحزب الديمقراطي الكردستاني، لتشكيل الحكومة الجديدة".

وأضاف ان "التفاهم جاء توافقا للرؤية التي طرحها الصدر بالتحول من الحكومات التوافقية إلى حكومة الأغلبية الوطنية وتشكيل كتلة موالاة"، مشيرا الى انه "ليس من المتوقع أن تجري الأمور بالسهولة الكبيرة نظرا لوجود بعض الإشكاليات التي تحتاج إلى حل".

وأفاد ان "عملية التأخير التي حدثت بالعد والفرز للنتائج ربما خففت من الإشكاليات الحاصلة ومن المتوقع أن تكون هناك حلول خصوصا وفق المبادرات المطروحة من الرئاسات الثلاث وبعض الشخصيات السياسية والتي ربما تكون مفاتيح لحل الأزمة".