عربي ودولي 30-11-2021, 20:47 | --
+A -A


بوتين: دول عربية تفكر في تأسيس عملة احتياطية خاصة بها

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن عدد العملات الاحتياطية في العالم سيزداد، مشيرا إلى أن دول عربية تفكر في تأسيس عملة احتياطية خاصة بها.

وجاء ذلك خلال مشاركة الرئيس الروسي في المنتدى الاستثماري "روسيا تنادي"، الذي انطلق اليوم الثلاثاء، بمشاركة واسعة لساسة ورجال أعمال من مختلف دول العالم.

 

وقال: "الاتجاه الرئيس في يومنا هو زيادة عدد العملات الاحتياطية عموما، أعلم أن دول عربية تفكر في تكوين عملتها الاحتياطية الخاصة، اليورو يتطور في هذا الاتجاه".

 

كما أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن الدولار لم يفقد أهميته كعملة احتياطية، لكن مكانته في العالم تقوضت بفعل سياسات السلطات الأمريكية.

 

وأشار إلى أن روسيا لا تعتزم التخلي عن الدولار بشكل نهائي، إذ أن كبرى شركات النفط والغاز الروسية تعتمد على العملة الأمريكية في التسويات التجارية. لكنه شدد على أن مواصلة استخدام الدولار يعتمد بشكل رئيس على واشنطن.

أهم الاخبار

نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات يبحث إنشاء مدن عصرية واقتصادية في بغداد والمحافظات

بغداد اليوم - بغداد بحث نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات، الدكتور ليث الخزعلي، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) مع رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار ومستشار رئيس مجلس الوزراء، خطط إنشاء مدن حديثة واقتصادية متكاملة الخدمات في بغداد والمحافظات. وذكر

اليوم, 13:10