بغداد اليوم - البصرة
افاد مصدر قضائي، اليوم الاثنين، بصدور احكام قضائية بحق "تجاوزات" مطعم زرزور في محافظة البصرة.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "محكمة بداءة البصرة أصدرت أحكام قضائية بحق مطعم زرزور في البصرة وصاحبه".
وأضاف أن "المطعم يمتلك ارض تجاوز تابعة لمديرية بلدية البصرة حيث ان الاخيرة رفعت دعوى قضائية لإزالة التجاوز وكسبت الدعوى، ولكن لم يتم تنفيذه حتى الان".
وأشار إلى "المحكمة الزمت صاحب المطعم المتجاوز بدفع ايجار المثل بأكثر من ثلاثة وسبعون مليون دينار".
من جهتهم استغرب ناشطون ومدونون، على "مواقع التواصل الاجتماعي ما وصفوه بالصمت الحكومي على تجاوزات فخمة تتمثل ببنايات شيدت بمليارات الدنانير على آراضي حكومية متجاوز عليها علناً"، مطالبين "بتنفيذ القانون على الجميع دون استثناء أو تمييز بين غني او فقير، فكما تهدم بسطات الفقراء يجب ان تهدم قاعات ومطاعم وقصور الأغنياء".
بغداد اليوم - بغداد فقد الوسط الفني العراقي، اليوم الجمعة ( 24 تموز 2026 )، الموسيقار فاروق هلال، بعد مسيرة امتدت لعقود قدّم خلالها أعمالاً أسهمت في ترسيخ مكانته بوصفه أحد أبرز ملحني الأغنية العراقية. وترك الراحل إرثاً موسيقياً كبيراً من الألحان التي