سياسة 25-11-2021, 21:37 | --
+A -A


الفصائل أعطت الفرصة للحكومة.. تفاصيل تهديد ضد الوجود الأمريكي بالعراق

بغداد اليوم - بغداد
علّق تحالف الفتح، اليوم الخميس، على تصريحات البنتاغون، التي اعلن فيها بقاء القوات الامريكية في العراق بعد انتهاء مهلة 31 كانون الاول/ديسمبر 2021.
وقال القيادي في التحالف سعد السعدي، لـ (بغداد اليوم)، ان "تصريحات البنتاغون، كانت متوقعة خصوصاً مع قرب موعد خروج القوات الامريكية، ونحن منذ البداية اكدنا وقلنا ان واشنطن ليس جادة بسحب قواتها القتالية من العراق، كما ان الحكومة العراقية غير قادرة على اتمام هذه المهمة، خصوصاً ان الوجود الامريكي يخدم الكثير من الشخصيات الحكومية والسياسية".
وأضاف السعدي ان "عدم تنفيذ الاتفاق العراقي – الامريكي بخصوص سحب كامل القوات القتالية من العراق، سيدفع فصائل المقاومة العراقية، تصعيد عملياتها من جديد ضد التواجد الامريكي، والفصائل لها القدرة والامكانية بإخراج تلك القوات بعد فشل الحكومة بذلك، والفصائل اعطت الفرصة الكاملة للحكومة لإتمام هذه المهمة".

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

أمس, 13:51