سياسة 25-11-2021, 19:20 | --
+A -A


ماذا بعد انتهاء الطعون؟.. المفوضية تكشف عن عدة آليات لإنهاء جدل الاعتراضات

بغداد اليوم - خاص
كشفت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، اليوم الخميس، عن عدة آليات لإنهاء جدل الاعتراضات بانتخابات العراق.
وقال عضو الفريق الإعلامي للمفوضية عماد جميل، في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم)، ان "نتائج المحطات الانتخابية بمحاضر سيصادق عليها مجلس المفوضين ويرسلها للهيئة القضائية وأن الأخيرة يعتقد أنها سوف لن تتأخر فيهم كثيرا كون عددها يبلغ 15 طعنا".

واضاف جميل، أن "من الممكن أن يتم إنجازها بأسرع وقت لاتخاذ القرار الكفيل بهذه المحطات ومن ثم تنهي الهيئة القضائية النظر بالطعون بكتاب رسمي إلى المفوضية بأن عملية النظر والمصادقة على الطعون قد انتهت".

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، انهت اليوم، عملية عد وفرز المحطات الأخيرة المطعون بها لمحافظة نينوى وبواقع 217 محطة اقتراع، وبهذا العمل فإنها ستنهي آخر عملية عد وفرز للانتخابات عام 2021.

أهم الاخبار

بسبب "قرص مكسور".. عدي عواد يهاجم المالية وتربية البصرة بعد تعطيل أجور 38 ألف متعاقد

بغداد اليوم - بغداد انتقد رئيس اللجنة المالية النيابية، عدي عواد، اليوم الأحد (30 آب 2026)، ما وصفه بالخلل الإداري وعدم المهنية في التعامل مع مستحقات المتعاقدين في مديرية تربية البصرة، عقب تسبب "قرص مدمج تالف" بتأخير تدقيق أجور أكثر من 38 ألف

اليوم, 18:01