آخر الأخبار
خبير أمني يُفصل مصطلحا دينيا إسرائيليا يسعى لاحتلال الدول النزاهة توضح تفاصيل تنفيذها عملية نوعية ضبطت خلالها أكثر من (3) مليارات دينار الإطاحة بثلاثة متهمين بحوزتهم مبلغ مالي كبير من العملة المزيفة (الدولار) في بغداد أسعار المعدن الأصفر في الأسواق المحلية بالعراق في ظل الأزمات العالمية.. إقليم كردستان خارج أولويات أمريكا - عاجل

غدا.. انطلاق العد والفرز اليدوي بـ389 محطة والمفوضية ترجح حدوث تغيير بمقاعد الفائزين

سياسة | 22-11-2021, 18:19 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت مفوضية الانتخابات، اليوم الاثنين، الشروع يوم غد بالعد والفرز اليدوي لـ (389) محطة في ذي قار من بين 870 محطة أخرى صدر قرار من الهيئة القضائية بشأنها، فيما توقعت حدوث تغيير في أسماء الفائزين بمقاعد البرلمان.
وقال عضو الفريق الإعلامي لمفوضية الانتخابات عماد جميل، بحسب الوكالة الرسمية، إن "مجموع الطعون الكلي 1436، واحد وعشرون منها تم نقضها من قبل الهيئة القضائية، و6 منها قبلت بنقض موضوعي وستغير في مقاعد الفائزين بالبرلمان الجديد".
وأضاف، أن "15 من الطعون المقبولة فيها نقض إجرائي وسيحدث فيها عد وفرز بمحطات تلك الطعون ويبلغ عددها 870 محطة".
وتابع أن "المتبقي من الطعون 1415 تمت المصادقة عليها بينها 68 جرى فيها عد وفرز سابق، وهناك 1347 أوصت المفوضية في وقت سابق بردها وصادقت عليها الهيئة القضائية".