بغداد اليوم - البصرة
أكدت الحكومة المحلية في محافظة البصرة، اليوم السبت، أنها ستواجه نفس المشاكل التي واجهتها في فصل الشتاء للاعوام السابقة.
وقال نائب المحافظ، محمد التميمي، في تصريح لـ(بغداد اليوم): "لن يكون فصل الشتاء هذا العام افضل من السنوات السابقة وسنواجهه بواقع ومشاكل تشبه السنوات السابقة".
وأضاف: "هنالك شبكات لتصريف المياه في احياء ومناطق عديدة في المحافظة متهالكة، وهنالك شبكات لم تنجز".
وعن عدم انجاز هذه الشبكات علل التميمي ذلك: "تأخر اقرار المشاريع والموازنات وتأخر صرف المبالغ المخصصة وتلكؤ بعض الشركات المنفذة للمشاريع كان سبب رئيسي لذلك".
وتابع التميمي: "عملنا بالقدر الممكن على التهيؤ لفصل الشتاء ووضعنا خطة مناسبة نأمل انها ستعالج الكثير من المشاكل".
بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته