سياسة 18-11-2021, 13:53 | --
+A -A


السنة والكرد يضعون شرطاً مقابل التحالف مع الكتلة الصدرية لتشكيل الحكومة المقبلة

بغداد اليوم- بغداد

كشف الإطار التنسيقي، اليوم الخميس، عن اشتراط القوى السياسية السنية والكردية، على التيار الصدري تحقيق توافق ثلثي المكون الشيعي لغرض التحالف معهم من أجل تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.

وقال القيادي بتحالف قوى الدولة محمد اللكاش، احدى قوى الإطار التنسيقي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "القوى السياسية السنية والكردية، طالبت التيار الصدري بثلثي توافق المكون الشيعي، من أجل تشكيل تحالف سياسي كبير يهدف الى تشكيل الحكومة الجديدة، وبخلاف ذلك لا يمكن التحالف فقط مع التيار الصدري".

وأضاف ان "توافق ثلث المكون الشيعي مع التيار الصدري، صعب تحقيقه دون الإطار التنسيقي الذي يضم ما يقارب (100) نائب"، مشيرا الى ان "التيار الصدري يحتاج إلى التحالف مع الإطار التنسيقي ومن ثم التحرك على باقي المكونات ليضمن تشكيل الحكومة العراقية الجديدة".

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

أمس, 13:51