سياسة 17-11-2021, 09:03 | --


تحالف الفتح يكشف عن تدخلات خارجية لمنع تغيير النتائج بعد العد والفرز اليدوي

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو تحالف الفتح مختار الموسوي، اليوم الاربعاء، عن وجود ضغط خارجي على مفوضية الانتخابات وتحديد نسبة التغيير في النتائج بعد اعادة العد والفرز اليدوي.

وقال الموسوي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الولايات المتحدة تمارس ضغوطاً على المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بعدم تجوز نسبة التغيير في الانتخابات 10% بعد العدو الفرز اليدوي في اقصى الحالات"، مؤكداً أن "الفارق الحقيقي كبير جداً".

وأضاف، أن "الولايات المتحدة تفرض إرادتها على المفوضية كما تتحكم في العملية السياسية العراقية كلعبة الشطرنج وتضرب إرادة 40 مليون عراقي عرض الحائط".

وتابع الموسوي أن "السبب الحقيقي في هذه التدخلات هو ضعف العراق نتيجة التناحر السياسي وعدم تغليب المصلحة الوطنية والانصياع للإرادات الخارجية".

أهم الاخبار

صلح في بغداد بين عشيرتي ضحية وقاتل حادثة محطة وقود أربيل

بغداد اليوم – بغداد أفاد مصدر محلي، اليوم الاثنين (18 آب 2025)، بعقد صلح عشائري بين عشيرة ضحية حادثة محطة الوقود في أربيل وعشيرة الجاني، وذلك في إحدى المضايف بالعاصمة بغداد. وقال المصدر لـ”بغداد اليوم”، إن “الصلح جرى بحضور ممثل عن رئيس الحزب الديمقراطي

اليوم, 19:31