سياسة 14-11-2021, 09:52 | --


هل يمكن اعادة العد اليدوي لجميع المحطات.. رئيس المفوضية السابق يعلق

بغداد اليوم - بغداد

علق رئيس مجلس المفوضين السابق سربست مصطفى، اليوم الأحد، على امكانية اجراء عد وفرز يدوي شامل لكافة محطات الاقتراع في العراق.

وقال مصطفى لـ(بغداد اليوم)، ان "المفوضية قامت بعد وفرز 15 ألف محطة من مجموع 58 ألف محطة وهي نسبة كبيرة تتعدى الـ 25% وكانت النتائج مطابقة، وإجراء عد وفرز 15 ألف محطة تكفي لإثبات إن عملية الانتخابات كانت نزيهة والنتائج كانت مطابقة بين العد والفرز اليدوي والالكتروني".

وأضاف ان "بعد اجراء عد وفرز يدوي لأكثر من 25% لمحطات الاقتراع في العراق، نعتقد ان قضية صدور قرار بإعادة العد الشامل لكل المحطات مستبعد جداً، كما هذا الأمر سيتم حسمه من قبل الجهات القضائية المختصة، التي رفعت امامها الطعون  حالياً".

أهم الاخبار

السامرائي: تحالف العزم سيحصد المركز الأول "سُنياً" في بغداد

بغداد اليوم – بغداد قال رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، يوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، إن نهج تحالفه يقوم على البحث عن شركاء في الوطن بالقرار السياسي والأمني والاقتصادي، مؤكداً أن اتخاذ القرارات التي تمسّ مستقبل العراق يجب ألا يقتصر على مكونٍ دون

اليوم, 00:50