آخر الأخبار
النائب أحمد الجبوري: التسجيل الصوتي "المنسوب لي" بمواقع التواصل "مزيف" نينوى: تقليص عسكرة المدن بنسبة 70% واعتماد أكبر استراتيجية استخبارية في العراق القبض على متهم بالخطف خلال عملية نوعية في قضاء بلدروز بديالى أسعار صرف الدولار تُعاود الارتفاع ببورصة وصيرفات بغداد 32 أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات العليا.. نشاطات هيئة النزاهة لشهر كانون الثاني 2025

هل يمكن اعادة العد اليدوي لجميع المحطات.. رئيس المفوضية السابق يعلق

سياسة | 14-11-2021, 09:52 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

علق رئيس مجلس المفوضين السابق سربست مصطفى، اليوم الأحد، على امكانية اجراء عد وفرز يدوي شامل لكافة محطات الاقتراع في العراق.

وقال مصطفى لـ(بغداد اليوم)، ان "المفوضية قامت بعد وفرز 15 ألف محطة من مجموع 58 ألف محطة وهي نسبة كبيرة تتعدى الـ 25% وكانت النتائج مطابقة، وإجراء عد وفرز 15 ألف محطة تكفي لإثبات إن عملية الانتخابات كانت نزيهة والنتائج كانت مطابقة بين العد والفرز اليدوي والالكتروني".

وأضاف ان "بعد اجراء عد وفرز يدوي لأكثر من 25% لمحطات الاقتراع في العراق، نعتقد ان قضية صدور قرار بإعادة العد الشامل لكل المحطات مستبعد جداً، كما هذا الأمر سيتم حسمه من قبل الجهات القضائية المختصة، التي رفعت امامها الطعون  حالياً".