سياسة 13-11-2021, 11:58 | --
+A -A


كتلة سياسية تحدد موعد ولادة الحكومة المقبلة وتؤكد: مشاكلها ستكون اكبر من حكومة 2018 - عاجل

بغداد اليوم - بغداد

اكدت كتلة بيارق الخير، اليوم السبت، ان  ولادة الحكومة المقبلة في غضون 6 اشهر.

وقال رئيس الكتلة بيارق الخير المنحل محمد الخالدي في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) إن "الجدل حيال نتائج انتخابات تشرين الاول مستمر واغلب القوى السياسية معترضة على النتائج التي لم يحسم ملف طعونها بشكل رسمي حتى الان ومن ثم يليه المصادقة القانونية من قبل المحكمة الاتحادية وفق الإطار المعمول به".

وأضاف أن "نتائج الانتخابات خلقت سجال سياسي وخلافات واسعة ستنعكس بشكل مباشر على ماراثون تشكيل الحكومة الذي سيكون معقد للغاية وربما يحتاج الى 6 أشهر على اقل تقدير، إذا ما كانت هناك مفاجئات في إطار دفع الامور بعيدا عن الانسداد السياسي".

وأشار الخالدي الى ان" الحكومة المقبلة محاصصاتية ومشاكلها اكبر من حكومة 2018 "، لافتا الى ان "اي مسار باتجاه تشكيل الحكومة سيبقى مرهون بحسم نتائج الانتخابات في ظل رفض اغلب القوى السياسية حتى الان ما يعني ان الوضع سيبقى صعب وكل شيء وارد".

أهم الاخبار

إصابة ضابط و4 منتسبين بقصف جوي في بغداد

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، ( 7 نيسان 2026 )، بإصابة ضابط وأربعة منتسبين جراء قصف جوي استهدف نقطة أمنية شمال العاصمة بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "قصفاً جوياً استهدف نقطة أمنية مشتركة في منطقة الشيخ عامر

اليوم, 00:00