بغداد اليوم – بغداد
اعلنت وزارة المالية، اليوم الاثنين، استعادة نحو 1000 عقار تم التجاوز عليها.
وقال المكتب الإعلامي لوزارة المالية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، انه "بتوجيه مباشر من قبل وزير المالية علي عبدالأمير علاوي وبمتابعة حثيثة من قبل دائرة عقارات الدولة، تمكنت الدائرة من إستعادة مايقارب أكثر من (1000) ألف عقار عائد للدولة العراقية التي كان يشغلها أشخاص متجاوزين على المال العام من جهات مختلفة"، لافتا الى ان " الإجراء يندرج ضمن خطة الوزارة الخاصة بإستعادة كافة العقارات المتجاوز عليها بالتنسيق مع هيئة النزاهة ودائرة التسجيل العقاري".
واضاف ان "خطة إستعادة تلك العقارات تستهدف جميع الأملاك التي ترجع عائديتها للدولة العراقية في داخل العراق وخارجه بالتنسيق مع وزارة الخارجية"، مبينا ان "هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لبرنامج الإصلاح الاقتصادي الشامل التي تبنتها الورقة البيضاء في تعظيم جانب الإيرادات العامة والحد من حالات إستغلال موارد الدولة".
بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس كتلة دولة القانون النيابية، ياسر المالكي، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، السلطات التنفيذية في الحكومة المركزية والمحلية إلى الاعتراف بالتقصير وتحمل المسؤولية الأخلاقية إزاء فاجعة الحريق التي شهدتها مدينة الكوت، وأسفرت عن سقوط