بغداد اليوم-بغداد
كشف المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الثلاثاء، عن حالة الطقس في عموم المدن العراقية خلال الأيام المقبلة.
وقال عطية في منشور له على الفيس بوك تابعته (بغداد اليوم) ان "صور السحب متحركة مساء الثلاثاء ترصدها الاقمار الصناعية بالاشعة تحت الحمراء، فيما ستكون سحب ركامية ممطرة في اماكن متفرقة من مدن الشمال والوسط فضلا عن سحب عالية غير ممطرة في مناطق من مدن الجنوب".
وأضاف ان "فرص زخات من الامطار الليلة ونهار يوم غد الاربعاء ستكون في المدن التالية (الانبار ونينوى/ تنتهي فرصتها صباحا، اربيل وصلاح الدين /تنتهي فرصتها قبل الظهر، دهوك والسليمانية وكركوك وديالى / تنتهي فرصتها مساء، وبغداد والنجف وواسط وميسان وربما مناطق من البصرة /فرصة امطار خفيفة خلال النهار او المساء)".
وتابع انه "خلال ساعات النهار تتحول الرياح ابتداء من مدن الشمال الى شمالية غربية معتدلة السرعة ثم تتبعها مدن الوسط بعد الظهر ثم يشمل التحول مدن الجنوب ليلا".
بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، أن الجمهورية الإسلامية لم تكن تسعى إلى اندلاع مواجهة عسكرية، لكنها كانت مستعدة بالكامل للرد على أي عدوان. وقال عراقجي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن