سياسة 2-11-2021, 11:52 | --
+A -A


ائتلاف المالكي يفسر تغريدة الصدر بشأن تشكيل الحكومة باحتمالين

بغداد اليوم – متابعة

فسر ائتلاف دولة القانون بزعام نوري المالكي، اليوم الثلاثاء، تغريدة زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر باحتمالين ابرزهم أخذ زمام مبادرة تشكيل الحكومة.

وقال في الائتلاف سعد المطلبي في حديث تابعته (بغداد اليوم)، أن "تغريدة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، توحي باحتمالين، فهو من جانب يريد أخذ زمام مبادرة تشكيل الحكومة، ومن جهة أخرى رمى بالأمر على الجبهة الأخرى، لكن القضية في حقيقتها لا تحل دون اتفاق البيت الشيعي بأكمله وعودته للعمل بشكل موحد".

واشار الى أن "اتفاق الكتل الشيعية وتوحيدها بكتلة واحدة، هو الحل الذي تنتظره الكتل السنية والكردية، لأنها تعرف جيدا أن التورط مع جبهة واحدة وترك الأخرى، ستكون له نتائج وخيمة بالمستقبل"، مبينا أن "العودة الى التحالف الوطني أو الشيعي الأكبر، هو الحل الوحيد الذي سيؤدي الى تشكيل حكومة اغلبية، وهو أمر ايجابي".

أهم الاخبار

ترامب: اجتماع الدوحة مع إيران قد يكون مهماً

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، ( 29 حزيران 2026 )، أن اجتماع الولايات المتحدة مع إيران في العاصمة القطرية الدوحة قد يكون مهماً. وذكرت وكالة "رويترز" عن ترامب قوله: أن "اجتماع الدوحة قد يكون مهما وسنعرف

أمس, 23:30