آخر الأخبار
أسعار الدولار في الاسواق المحلية جنايات الأنبار تصدر حكما بالسجن 6 أشهر على محام لارتكابه جريمة التزوير بغداد بلا محافظ.. المحكمة الإدارية تلغي الامر الولائي وتحيل العلوي الى التقاعد نقابة معلمي ديالى تكشف تفاصيل انفجار منصورية الجبل شرق المحافظة العثور على رسومات لراية داعش على جدران مدرسة في جسر ديالى

الأسباب غريبة!.. لماذا يتكرر انقطاع الطاقة الكهربائية في العراق بهذا الجو؟

محليات | 1-11-2021, 22:29 |

+A -A


بغداد اليوم-بغداد
كشفت وزارة الكهرباء العراقية، اليوم الاثنين، عن سبب زيادة القطوعات بتجهيز الطاقة الكهرباء في محافظات ومدن مختلفة.

وقال المتحدث باسم الوزارة أحمد العبادي، لـ(بغداد اليوم)، ان "سبب زيادة القطوعات بتجهيز الطاقة الكهرباء هو لسوء الأحوال الجوية، فضلا عن أن هذا الموسم يعد فصل ذروة في الاستهلاك، بالإضافة الى وجود صيانات دورية وغسل للمحطات في مدن مختلفة".

وبين العبادي انه "هناك خطة وضعتها وزارة الكهرباء استعدادا لموسم الشتاء والصيف المقبلين وهذه الخطة طويلة ومتوسطة وطويلة الأمد وتبدأ من 7 آلاف ميغاواط للخطة قصيرة الأمد وتصل إلى 54 ألف ميكاواط للخطة طويلة الأمد".