محليات 30-10-2021, 12:09 | --
+A -A


الموارد المائية تكشف عن أسباب انخفاض مناسيب نهري دجلة والفرات

بغداد اليوم- بغداد
كشفت وزارة الموارد المائية، اليوم السبت، عن اسباب انخفاض مناسيب مياه نهري دجلة والفرات.
وقال المتحدث باسم الوزارة عون ذياب في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "اسباب انخفاض مناسيب المياه هو قلة تساقط الأمطار في حوضي دجلة والفرات حيث أن العام الماضي كان جافاً وبداية العام الحالي أيضاً "مشيراً إلى أنه "من المؤمل هطول الأمطار خلال اليومين المقبلين حيث ستؤدي إلى زيادة مناسيب المياه في دجلة والفرات".
وأضاف، أن "تركيا ملتزمة بإطلاق حصة العراق المائية، ولكن هنالك شحة في المياه لدى الجانب التركي بسبب قلة الأمطار".
وتابع عون، ان "المفاوضات مع ايران لم ينتج عنها أي تقدم في ملف المياه كما لا توجد أي بوادر في الوقت القريب لعقد لقاءات مع الجانب لإيراني".

أهم الاخبار

ارتفاع الدولار واستقرار نسبي للذهب في أسواق العراق.. إليكم الأسعار

بغداد اليوم -بغداد سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي، اليوم الاثنين ( 7 أيلول 2026 )، 156 ألف دينار مقابل 100 دولار للبيع في بغداد وأربيل والبصرة، فيما بلغ سعر الشراء 155 ألفاً و500 دينار، وفق الأسعار المحلية. وأفاد مراسل "بغداد اليوم" بأن

اليوم, 11:44