بغداد اليوم - ديالى
اكد قائممقام قضاء بعقوبة عبدالله الحيالي ، اليوم السبت، استقبال اكثر من 100 اسرة نازحة على مدار 72 ساعة بسبب احداث المقدادية.
وقال الحيالي في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" بعقوبة استقبلت على مدار72 ساعة الماضية اكثر من 100 اسرة نازحة من قرى قضاء المقدادية شمال شرق بعقوبة بسبب الاحداث الاخيرة"، لافتا الى ان "اغلب الاسر غادرت القضاء بشكل سريع ولم يستطع حتى اخذ مستمسكاته الرسمية ".
واضاف، ان "بعض الاسر ذهبت لمنازل اقاربها والبعض الاخر في المساجد فيما تم اخلاء بعض الدور لسكن العوائل النازحة في موقف انساني من قبل اهالي بعض الاحياء السكنية"، مؤكدا بان "الحملات التطوعية اسهمت في تامين وتوفير الغذاء والاغطية لهم لحين حسم ملفهم واعادتهم الى مناطقهم بعد تامينها".
وكانت موجة نزوح للعوائل برزت من بعض القرى الزراعية في جنوب غرب المقدادية عقب الاحداث الاليمة في قرية الرشاد وتداعياتها.
بغداد اليوم- متابعة فاز فريق انتر ميلان الإيطالي على برشلونة الاسباني، 4-3، اليوم الاربعاء (7 أيار 2025)، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. وامتدت المباراة الى الشوطين الإضافيين بعد تعادل الفريقين بثلاثة اهداف لكليهما قبل ان يحسمها الانتر لصالحه.