بغداد اليوم - بغداد
أكد ائتلاف دولة القانون بزعامة نوري المالكي، اليوم السبت، أن الأيام القادمة سوف تشهد تشكيل الكتلة الأكبر التي ستشكل الحكومة العراقية الجديدة، فيما كشف عن القوى التي ستكون قوامها.
وقال القيادي في الائتلاف، محمد الصيهود، لـ(بغداد اليوم)، إن "الأيام القادمة سوف تشهد تشكيل الكتلة الأكبر التي ستشكل الحكومة العراقية الجديدة، وهذه الكتلة سوف تضم جميع القوى الشيعية بلا أي استثناء".
وأضاف الصيهود، انه "بعد تشكيل هذه الكتلة، سوف يكون هناك حراكا وتفاوضا مع القوى السياسية من المكونات الاخرى لغرض تشكيل تحالفات سياسية معها تهدف الى تشكيل الحكومة بأسرع وقت دون اي معرقلات او خلافات على المناصب وغيرها".
وتابع، أن "ما يوقف تشكيل الكتلة الأكبر حالياً هو عدم حسم نتائج الطعون المقدمة من الكتل السياسية الى مفوضية الانتخابات والى الهيئة القضائية".
بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار صرف الدولار، اليوم الأحد ( 9 آب 2026 )، ارتفاعًا متفاوتًا في الأسواق المحلية ببغداد والبصرة، فيما استقرت في أربيل. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "سعر الصرف في الأسواق المحلية في بغداد بلغ للبيع 152,500 دينار