عربي ودولي 20-10-2021, 13:09 | --
+A -A


أكثر من 100 قتيل وعشرات المفقودين في الهند والنيبال إثر فيضانات وانزلاقات تربة

بغداد اليوم - متابعات 

قتل أكثر من مئة شخص إثر عدة أيام من فيضانات وانزلاقات تربة في الهند والنيبال كما قال مسؤولون، اليوم الأربعاء، فيما لا يزال العشرات مفقودين لم يعرف مصيرهم بعد.

في أوتارخاند بشمال الهند قال مسؤولون إن 46 شخصا قتلوا في الأيام الماضية، فيما فقد 11 شخصا، في كيرالا في الجنوب قال رئيس وزراء الولاية بيناراي فيجايان إن الحصيلة هناك بلغت 39 قتيلا.

وثلاثون على الأقل من الذين لقوا حتفهم في أوتارخاند، سقطوا إثر سبعة حوادث منفصلة في منطقة ناينيتال في وقت مبكر الثلاثاء بعدما تسببت أمطار غزيرة بانزلاقات تربة وانهيار مبان عدة، وخمسة من القتلى من عائلة واحدة وقد طمرت الأمطار منزلهم إثر انزلاقات التربة كما قال المسؤول المحلي براديب جاين لوكالة الانباء الفرنسية.

في النيبال، قال هومكالا باندي مسؤول قسم إدارة الكوارث "في الأيام الثلاثة الماضية، قتل 31 شخصا من جراء الفيضانات وانزلاقات التربة الناجمة عن أمطار غزيرة هطلت في مختلف أنحاء البلاد، وهناك 43 شخصا مفقودون".

وأضاف باندي انه "لا تزال الأمطار تهطل في عدة أماكن، ونحن لا نزال نجمع الحصيلة التي قد ترتفع أكثر".

 

أهم الاخبار

بارزاني يتلقى اتصال تعزية من المبعوث الأمريكي بعد هجوم سوران

بغداد اليوم - كردستان أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من السفير توم براك، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي. وقال بارزاني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "تلقينا مساء اليوم

اليوم, 23:26