سياسة 18-10-2021, 16:36 | --


مسؤول أمريكي يتحدث عن دور العراق في فض خلافات المنطقة

بغداد اليوم- بغداد

تحدث المبعوث الأميركيّ الخاص لشؤون إيران، روبرت مالي، اليوم الاثنين، عن الدور الذي يقوم به العراق لفض خلافات المنطقة.

وذكر بيان لوزارة الخارجية، تلقته (بغداد اليوم)، أن وزيرها "فؤاد حسين التقى، اليوم، المبعوث الأميركيّ الخاص لشؤون إيران روبرت مالي في أبو ظبي ، وجرى خلال اللقاء بحث التطورات السياسيَّة والأمنيَّة في المنطقة وانعكاساتها، ومُناقشة واقع العلاقات الأمريكيّة الإيرانيّة، وسُبُل تفعيل الحوارات الإستكشافيّة التي جرت سابقاً".

وأكَّد الوزير، بحسب البيان، "أهميّة تعزيز الاستقرار والأخذ بفُرصِ وآليات التنسيق، سيما وأن العراق ينتهج مبدأ خفض التصعيد ومايترتب عليه من مصالح لكل الأطراف، وما ينعكس على الأمن والسلّم في جوار العراق والمنطقة".

وأشار الى، "العمليّة الانتخابية التي جرت في 10 تشرين الأول 2021، والتي عكست مطلبية شعبيّة وعبرت عن إهتمام القوى الوطنيّة لإنجاح المسيرة الانتخابية"، مشددا على "الجُهُود الحكوميّة التي بُذلت لإنجاح هذه التجربة".

من جانبه، أشاد روبرت مالي بـ"الدور المُهم للعراق في المنطقة وسعيه في بناء ومد الجسور ما بين دول المنطقة لفض الخلافات بالحوار والطرّق السلّميّة".

أهم الاخبار

الهاشمي: خطاب أبو مازن "بذيء".. و"لا يدل إلا على ضحالة صاحبه".. و"الإناء ينضح بما فيه"

بغداد اليوم - بغداد على خلفية الجدل الواسع الذي أثاره خطاب النائب السابق أحمد الجبوري "أبو مازن" المخالف للذوق العام مؤخراً، قدم المحلل السياسي سيف الهاشمي تحليلاً معمقاً يربط صعود هذه الشخصيات وتصرفاتها بظروف سياسية سابقة. وأكد الهاشمي لـ

اليوم, 01:16