بغداد اليوم - ترجمة
هددت عصايات داعش الارهابية، اليوم الاثنين، المسلين من المذهب الشيعي بالاستهداف في جميع أنحاء العالم.
وبحسب تقرير موقع"India Today” الذي ترجمته (بغداد اليوم) فأن "التحذير نُشرَ في صحيفة "النبأ" الأسبوعية التي يديرها التنظيم، إنه سيتم استهداف المسلمين الشيعة في منازلهم ومراكزهم ، وفي كل مكان من بغداد الى خراسان".
يأتي التحذير بعد أن هاجم انتحاريون مسجدا شيعيا مليئا بالمصلين الذين كانوا يؤدون صلاة الجمعة في جنوب أفغانستان في الـ 15 من هذا الشهر الحالي، حيث استشهد ما لا يقل عن 47 شخصا وأسفر عن إصابة 70 آخرين.
وأعلن تنظيم داعش في خراسان مسؤوليته عن الهجوم.
في 8 تشرين الأول ، أدى هجوم إرهابي آخر على مسجد شيعي في قندوز بأفغانستان إلى استشهاد أكثر من 100 شخص وإصابة عدة آخرين ، ووقع الانفجار المميت في مسجد سيد آباد في مدينة بشمال أفغانستان ، حيث حضر السكان المحليون المسجد لأداء صلاة الجمعة.
بغداد اليوم – الأنبار زار رئيس تحالف العزم المهندس مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، منطقة الكرابلة التابعة لقضاء القائم أقصى غربي الأنبار، برفقة وفدٍ مُجمَّع من قيادات التحالف ووزير التربية إبراهيم النامس، حيث كان في الاستقبال جمعٌ