بغداد اليوم - متابعة
كشفت تقارير صحفية، اليوم السبت، عن مفاجأة من العيار الثقيل، بشأن الدولة المرشحة من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، لاستضافة كأس العالم 2030.
وأكدت صحيفة "ديلي ميل" الإنجليزية، في تقرير تابعته (بغداد اليوم)، أن عرض إنجلترا وأيرلندا، المشترك لتنظيم كأس العالم 2030، تم قبوله بالرفض، لترشيح الاتحاد الأوروبي لدولتى إسبانيا والبرتغال، لاستضافة البطولة.
وشدد التقرير على أن يويفا، شجع دولتى المملكة المتحدة وإيرلندا، على الاشتراك في استضافة كأس الأمم الأوروبية يورو 2028، بدلًا من كأس العالم 2030.
وأشار إلى ان الهدف من ترشيح إسبانيا والبرتغال، لاستضافة البطولة، نظرًل لقدرتهم على تحقيق الفوز بالبطولة.
بغداد اليوم – متابعة تصاعد التوتر الإقليمي إلى مستويات غير مسبوقة، صباح الثلاثاء (17 حزيران 2025)، عقب تغريدة مثيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، دعا فيها إلى "إخلاء طهران فورًا"، محذرًا من خطورة امتلاك إيران للسلاح النووي، ومتهمًا طهران