سياسة 13-10-2021, 10:24 | --
+A -A


مفوضية الانتخابات ترد على التهديدات التي اطلقها بعض المرشحين الخاسرين ضدها

بغداد اليوم - بغداد

ردت مفوضية الانتخابات العليا المستقلة في العراق، اليوم الأربعاء، على التهديدات التي اطلقها بعض المرشحين الخاسرين، في الانتخابات البرلمانية المبكرة التي أعلنت نتائجها اول امس.

وقالت مساعد المتحدث باسم المفوضية نبراس ابو سودة، لـ (بغداد اليوم)، ان "التهديدات الموجهة ضد المفوضية مرفوضة وغير مقبولة ومخالفة للقانون الذي سيحاسب من اطلقها، داعية المعترضين على النتائج، الطعن بها قانونيا وعدم اللجوء الى التهديد".

وكشفت أبو سودة ان "مفوضية الانتخابات العليا، تلقت ١٢٠ شكوى في يوم الانتخابات واليوم الذي بعده وكانت جميعها تصنف خضراء وصفراء ولم ترتقي للشكاوى الحمراء، ولا يوجد اي مبرر لتهديد مؤسسات الدولة العراقية، خصوصاً ان المفوضية اجرت العملية الانتخابية بكل نزاهة وعدالة وهي تقف على مسافة واحدة من كل المرشحين".

أهم الاخبار

السامرائي يلتقي المندلاوي ويبحث دعم مسار تشكيل الحكومة الجديدة

بغداد اليوم- بغداد بحث رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، في بغداد، اليوم الأربعاء، ( 29 نيسان 2026 )، مع رئيس ائتلاف الأساس العراقي محسن المندلاوي، مستجدات الأوضاع السياسية ومسار تشكيل الحكومة الجديدة بعد تكليف علي الزيدي برئاستها. وتناول اللقاء بحسب

اليوم, 16:05