آخر الأخبار
الفياض: سيتم التصويت على قانون هيئة الحشد ليكون سنداً قانونياً الفقاعات الإنسانية.. خطة إسرائيلية صارمة لإدارة غزة السوداني يقدم كتاب شكر وتقدير بمناسبة عيد المعلم لمدة عام.. السجن لحمو بيكا بتهمة حيازة سلاح الدفاع البرلمانية تدعو الى "تحرك عاجل" لإنهاء الوجود التركي العسكري في العراق

بالوثيقة.. قرار قضائي باستقدام النائب السابق أحمد مظهر الجبوري

سياسة | 7-10-2021, 23:33 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت محكمة استئناف كركوك، اليوم الخميس، أمر استقدام بحق النائب السابق أحمد مظهر الجبوري.

وذكرت وثيقة صادرة من المحكمة حصلت عليها (بغداد اليوم) أن المادة التي صدرت على إثرها الاستقدام هي (431) من قانون العقوبات.

وتنص هذه المادة على: 

1 – يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سبع سنوات او بالحبس كل من هدد آخر بارتكاب جناية ضد نفسه او ماله او ضد نفس او مال غيره او باسناد امور مخدشة بالشرف او افشائها وكان ذلك مصحوبا بطلب او بتكليف بامر او الامتناع عن فعل او مقصودا به ذلك. 
2 – ويعاقب بالعقوبة ذاتها التهديد اذا كان التهديد في خطاب خال من اسم مرسله او كان منسوبا صدوره الى جماعة سرية موجودة او مزعومة.

كما نصت المادة 431 يعاقب بالحبس كل من هدد آخر بارتكاب جناية ضد نفسه او ماله او ضد نفس او مال غيره او باسناد امور خادشة للشرف او الاعتبار او افشائها بغير الحالات المبينة في المادة 431.