قيادات شعبية في بغداد تعرف عن استياءها من تفاقم الجريمة المنظمة في هذه المحافظة
أمن | 4-10-2021, 09:45 |

بغداد اليوم - ديالى
أعربت القيادات العليا في بغداد ، اليوم الاثنين، عن استياءها جراء تفاقم الجريمة المنظمة في محافظة ديالى.
وقال مصدر مطلع لـ (بغداد اليوم) إن "قيادات عليا في بغداد عبرت عن استياءها الشديد من تقارير تتحدث ع تفاقم خطر الجريمة المنظمة في ديالى خاصة التهريب والمخدرات ووجود قوى وجهات تدعمها سرا".
وأضاف ان "حادثة اغتيال المقدم سرمد العتبي قبل اسبوع وسط المقدادية كشفت عن خطورة تلك العصابات".
وأشار الى أن "اوامر صدرت بتشكيل لجنة لتقيم الموقف في ديالى وبيان حجم خطورة عصابات الجريمة المنظمة"، لافتا الى ان "التظاهرات الاخيرة في بلدروز بمشاركة المئات من الاهالي كانت بمثابة رسالة مهمة للراي العام العراقي حول خطورة عصابات الجريمة المنظمة وتوغلها في المشهد وان الوضع ربما ينفجر في اي لحظة اذا لم تكن هناك معالجات حقيقية".
وأردف ان "تغير قيادات امنية وارد جدا ولكن قرب موعد الانتخابات وتوجيه الجهد الامني حولها ربما يؤخر بعض الإجراءات الى ما بعد 10 تشرين الاول لكن في كل الاحوال وضع الجريمة المنظمة بات يثير قلق بغداد خاصة مع التطورات الاخيرة".