عربي ودولي 3-10-2021, 17:17 | --


"طالبان" تحظر بيع وشراء الأسلحة والسيارات غير المرخصة

بغداد اليوم- متابعة

أصدرت حكومة حركة "طالبان" الأفغانية، اليوم الأحد، بيانا يحظر بيع وشراء الأسلحة والذخائر والسيارات غير المرخصة في البلاد.

وقالت وزارة الدفاع في الحكومة المنبثقة عن "طالبان" في بيانها إن عددا من "الأفراد غير المسؤولين" استولوا على أسلحة وسيارات من جهات حكومية أو بعض أعضاء الحكومة السابقة، دون أن يسجلوها لدى الجهات الحكومية المختصة. وذكر البيان أن بعض الأفراد أرادوا بيع الأسلحة والمعدات العسكرية بطريقة غير قانونية.

وأعلنت الوزارة بهذا الصدد عن حظر بيع الأسلحة والذخائر والسيارات "حتى إشعار آخر"، محذرة من أن المخالفين سيتم التعامل معهم وفقا للقانون.

أهم الاخبار

إيران تعيد رسم نفوذها بعد 7 أكتوبر.. "حضور يتغير وقوة ناعمة تتعاظم" - عاجل

بغداد اليوم – متابعة أكد المستشار في وزارة الخارجية الإيرانية ومدير وكالة الأنباء الرسمية إيرنا، حسين جابري أنصاري، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن طبيعة النفوذ الإيراني في المنطقة تغيّرت بعد أحداث السابع من أكتوبر، مشدداً على أن طهران مطالبة

أمس, 23:46