آخر الأخبار
مصدر كردي يتحدث عن مشكلة بالاتفاق بين الإقليم والمركز ستأخر الرواتب لجنة برلمانية تُشيد بإجراءات الحكومة: لا تلاعب بالأسعار خلال شهر رمضان - عاجل الحكيم والعامري يدعوان لمنح المحافظات صلاحياتها الدستورية عشرينية تنهي حياتها انتحاراً بمادة "الزرنيخ" في بغداد الإطار التنسيقي: لا تأجيل للانتخابات واتهامات خلط الأوراق مرفوضة - عاجل

قبل 24 ساعة.. هذا ما سيترتب على مخالفي الصمت الانتخابي في العراق

سياسة | 1-10-2021, 19:24 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أوضح مستشار رئيس الوزراء لشؤون الانتخابات، حسين الهنداوي، اليوم الجمعة، ما سيترتب على مخالفي الصمت الانتخابي في العراق.
وقال الهنداوي، بحسب الإعلام الرسمي، إن "المرشحين يحق لهم الاستمرار بحملاتهم الانتخابية حتى قبل 24 ساعة من موعد انطلاق الانتخابات، ما يعني أن الصمت الانتخابي سيبدأ في تمام الساعة السادسة صباحاً من يوم السبت الموافق 9/10/2021"،، مشيراً الى أن "هذا التحديد يتوافق مع أحكام المادة (22) من قانون الانتخابات رقم ( 9 ) لسنة 2020".
وأشار إلى أن "المفوضية ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يخالف شروط الحملات الانتخابية ولا يلتزم بالأنظمة والتعليمات الصادرة عنها"، مؤكداً "ضرورة الالتزام ببنود وثيقة السلوك الانتخابي بشأن القواعد الواجب الالتزام بها في الانتخابات من قبل قادة الأحزاب السياسية العراقية".