أمن 26-09-2021, 22:45 | --
+A -A


محكمة الجنايات تصدر حكما بالسجن بحق مدانين بجريمة قتل

بغداد اليوم- المثنى

أعلنت شرطة المثنى، اليوم الاحد، إصدار محكمة الجنايات حكما بالسجن 5 سنوات بحق مدان بجريمة قتل.

 

وقال اعلام شرطة المثنى في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "محكمة جنايات المثنى أصدرت حكما بالسجن خمسة سنوات وشهر واحد بحق المدانين استنادا لاحكام المادة ( 406 ) من قانون العقوبات العراقي وذلك لارتكابه جريمة قتل في مدينة السماوة".

 

وأضاف ان "شعبة مكافحة الاجرام الصوب الكبير في قسم مكافحة الإجرام في المثنى استخبرت من والد المجنى عليه أن ابنه قد تعرض للشنق في داره في السماوة وقد تم تشكيل فريق عمل برئاسة ضابط الشعبة ".

 

وأوضح انه "بعد الاستعانة بمصادرنا الخاصة، تم جمع المعلومات الدقيقة من حول المتهمين والانتقال إلى محل الحادث والقاء القبض عليهما ودونت اقوالهما ابتدائيا وصدقت قضائيا وتم توقيفهما وفق أحكام المادة ( 406 ) من قانون العقوبات العراقي وتمت احالتهما إلى المحاكم المختصة لينالا جزائهما العادل وفق القانون".

 

 

أهم الاخبار

وثائق سرية تكشف تفاصيل "صادمة" عن برنامج أسلحة كيميائية للجيش السوداني واستخدام الكلور

بغداد اليوم - بغداد كشفت وثائق ومواد استخباراتية نشرتها صحيفتا نيويورك تايمز وواشنطن بوست، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، عن أدلة جديدة تعزز الاتهامات الموجهة إلى الجيش السوداني بشأن تطوير وإنتاج واستخدام أسلحة كيميائية خلال الحرب الدائرة في السودان.

أمس, 23:57