محليات 26-09-2021, 11:10 | --
+A -A


العشرون من صفر في كل عام يعتمد رسمياً بعنوان (اليوم ‏العراقي للعمل التطوعي)

بغداد اليوم – بغداد
اعلنت وزارة العدل، اليوم الاحد، عن إعتماد يوم العشرين في صفر من كل عام ‏‏ذكرى ( اربعينية الامام الحسين عليه السلام ) بأن يكون اليوم العــــراقي ‏للعمل التطوعي.
وذكرت الوزارة في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه انه "بناءً على توجيهات الامانة العامة لمجلس الوزراء وبالتعاون مع ‏وزارة العدل / دائرة التخطيط العدلي وبالتنسيق مع لجنة العمل ‏التطوعي في الوزارة، اعتمدت الوزارة يوم العشرين في صفر من كل عام ‏‏ذكرى (اربعينية الامام الحسين عليه السلام) بأن يكون اليوم العراقي ‏للعمل التطوعي".‏

وبحسب البيان، اكد رئيس اللجنة الدائمة للعمل التطوعي رعد خليل غاجي ‏ان "مجلس الوزراء قرر في جلسته الاعتيادية الحادية عشر المنعقدة ‏بتاريخ 17/3/2020 بتوصية المجلس الوزاري للخدمات الاجتماعية ‏بشأن اعتماد يوم العشرين من شهر صفر من كل عام (أربعينية ‏الامام الحسين عليه السلام) اليوم العراقي للعمل التطوعي والذي ‏يعتبر أنموذجاً يحتـــذاً به في تجسيد العمل التطوعي وذلك من خلال ‏قيام وزارات الدولة بتقديم خدماتها كلاً من موقعه".

ولفت البيان الى ان " الوزارة باشرت في وقت سابق بعدد من ‏الحملات بالتبرع بالدم بالتنسيق مع ‏وزارة الصحة والتي شهدت اقبالاً ‏واسعاً من منتسبي الوزارة وتشكيلاتها من أجل ترسيخ الاهداف ‏الإنسانية وذلك يأتي في إطار مساهمة الوزارة ‏لدعم مفاصل الحياة ‏كافة ومنها الجانب الإنساني".

أهم الاخبار

الإعلان عن 3 مواجهات جديدة في دور الـ32 من المونديال

بغداد اليوم - متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، عن تحديد 3 مواجهات جديدة في دور الـ32 من كأس العالم 2026 بعد نهاية اليوم الثاني من الجولة الختامية لدور المجموعات. وكان اليوم الأول من الجولة أسفر عن

اليوم, 15:38