سياسة 24-09-2021, 21:02 | --


منذ انفجار مرفأ بيروت.. أين ذهب مليون طن من نفط العراق المهدى للبنان؟

بغداد اليوم- بغداد

تساءل النائب اللبناني السابق وليد جنبلاط في تدوينة عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن مصير النفط العراقي.

وقال جنبلاط: "أين أصبح النفط العراقي ومن هي الشركات المكلفة باستبداله بالفيول من أجل إنتاج الكهرباء في المصانع اللبنانية، غريب هذا التعتيم على هذا الموضوع".

وتابع: "قد يكون من المفيد للأمن العام اللبناني أن يرسل وحداته الخاصة للبحث عن مصير الشاحنات بين الأنبار ودير الزور".

وأضاف: "طرحت هذا السؤال لأن حكومة مصطفى الكاظمي وعدت بهذا النفط ولأن الأمن العام اللبناني يبدو تولى المفاوضات".

وتابع قائلا: "طرحت هذا السؤال لأن مصلحة كهرباء لبنان أعلنت أنه في آخر سبتمبر ستحل الظلمة الكاملة لنفاد الفيول من المحطات".

وختم تدوينته بالقول: "إنني أستفسر فقط فهل من مانع؟".

أهم الاخبار

اللجنة المكلفة بالتحقيق بالهجمات على إقليم كردستان تعقد اجتماعاً أمنياً رفيعاً مع حكومة الإقليم

بغداد اليوم - أربيل عقدت اللجنة الأمنية المشتركة المكلفة بالتحقيق في الهجمات المسيرة على إقليم كردستان، برئاسة مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، اليوم الإثنين (28 تموز 2025)، اجتماعا أمنيا رفيعا مع حكومة الإقليم في أربيل وأجهزتها الأمنية. وقال المكتب

اليوم, 15:48