محليات 21-09-2021, 19:29 | --
+A -A


محافظة عراقية تحصي خسائر حرائق 2021 وتؤكد: الاعلى منذ 18 عاماً

بغداد اليوم- ديالى

 كشف مسؤول حكومي في ديالى، اليوم الثلاثاء، عن حجم الخسائر المادية الناجمة عن الحرائق خلال العام الجاري.

وقال قائممقام قضاء بعقوبة عبدالله الحيالي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "بعقوبة وبقية مدن ديالى سجلت خلال 2021 معدلات غير مسبوقة للحرائق وصلت الى 5-10 حرائق يوميا وكان اكثر خلال شهري تموز واب خاصة المناطق الزراعية".

واضاف، ان "التقديرات الاولية لحجم الخسائر المادية الناجمة عن تلك الحرائق يتراوح من 5-7 مليار حتى الان وهو الاعلى منذ 18 عاما".

واشار الى ان" العامل الابرز في حرائق ديالى هي الكهرباء وتداعيات التماس المتكررة والاهمال في اتخاذ اطر السلامة العامة لكن في المقابل هناك حرائق مقصودة اي بفعل فاعل والاجهزة الامنية تجري تحقيقات مكثفة حيالها".

أهم الاخبار

تقرير أمريكي: فاتورة الحرب على إيران ستستنزف الاقتصاد الأمريكي لسنوات

بغداد اليوم - واشنطن كشفت مجلة "فوربس" الأمريكية، اليوم الأحد (6 أيلول 2026)، عن حجم التبعات الاقتصادية والمالية المترتبة على الصراع العسكري ضد إيران، مؤكدة أن أثارها لن تتوقف فور انتهاء العمليات الميدانية. وذكرت المجلة في تقرير لها ترجمته

اليوم, 23:42