منوعات 19-09-2021, 22:16 | --
+A -A


الجرائم الالكترونية تنتقل الى تطبيق تيليغرام.. هذه التفاصيل

بغداد اليوم - بغداد

اعلن  مركز الإعلام الرقمي DMC، اليوم الاحد، ان ساحة الجرائم الالكترونية بدأت تنتقل اكثر فاكثر من الانترنت المظلم Dark Web الى تطبيق تيليغرام .

واوضح المركز في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "تطبيق التيليغرام قد اصبح موطنا جذّابا لمجرمي الانترنت، ويتم من خلاله بيع ومشاركة البيانات المسروقة، وكل ذلك يجري بصورة سهلة وغير خاضع للاشراف والمراقبة على نحو دقيق كما اشارت لذلك دراسة اجرتها فايننشال تايمز و "سايبرنت" Cyberint".

وبين المركز ان "العمل الاجرامي الالكتروني كان في غالبه يجري على فضاء الانترنت المظلم، لانها تتطلب محركات بحث خاصة ودخول خاص لتلك المساحة، في حين ان تطبيق تيليغرام كان سهلا في تحميله واستخدامه، فضلا عن توافر  ميزة المحادثات السرية وخدمة التشفير  وغيرها من المميزات التي تجذب العديد من مجرمي الانترنت للمنصة.

واشار محلل البيانات في Cyberint تال سامرا الى ان تطبيق تيليغرام يحظى بشعبية متزايدة بين مجرمي الانترنت، فهنالك زيادة بنسبة 100% في استخدام التطبيق بين هؤلاء المجرمين ممن يقومون بنشاط احتيالي او بيع بيانات مسروقة، لانه اكثر ملائمة للاستخدام من الانترنت المظلم".

واشارت الدراسة الى ان "هنالك سوق في التيليغرام للبيانات المسروقة والوثائق الشخصية والبرمجيات الخبيثة وخطط لكيفية القرصنة بالاضافة لارقام حسابات سرية".

أهم الاخبار

مركز حقوقي: التصحر والجفاف يهددان الأمن المائي والغذائي في العراق

بغداد اليوم - بغداد أكد المركز الاستراتيجي لحقوق الإنسان، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، أن التصحر والجفاف يمثلان تحدياً متزايداً يهدد جملة من الحقوق الأساسية. وقال المركز بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 18:43