سياسة 19-09-2021, 19:02 | --
+A -A


تعليق برلماني على تحرك الكاظمي لتغيير مدراء عامين

بغداد اليوم - بغداد

كشف عضو مجلس باسم الخشان، اليوم السبت، وجود تحرك من قبل رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، لتغيير مدراء عامين في مؤسسات مختلفة جاءوا عن طريق المحاصصة خلال الفترة السابقة.

وقال الخشان في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) ان "حكومة الكاظمي شكلت وفق المحاصصة السياسية والطائفية، وكل المناصب التي جرى في تغييرات على مستوى الهيئات المستقلة او على مستوى المدراء، وتمت وفق الصفقات السياسية والمحاصصة".

وأضاف أن "رئيس الوزراء لا يستطيع تسمية اي مدير عام دون موافقة القوى السياسية المتنفذة، ولهذا اي تغيير هو تغيير وفق نظام المحاصصة السياسية والطائفية، والحديث عن توجه الكاظمي لتسمية شخصيات مستقلة كذبة".

وأشار الخشان الى ان "الحكومة شكلت وفق نظام المحاصصة، التي تريد القوى السياسية بقاءه في الفترة المقبلة ما بعد الانتخابات المبكرة".

أهم الاخبار

صحيفة إسرائيلية تكشف أسباب قرار واشنطن إيقاف الدعم المالي للبيشمركة

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة الجيروسليم بوست الإسرائيلية (السبت 29 آب 2026)، عن الأسباب التي قالت انها وراء قرار واشنطن إيقاف تمويل قوات البيشمركة التابعة لحكومة إقليم كردستان العراق. وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان مصادرا مطلعة من داخل

اليوم, 21:09