سياسة 17-09-2021, 20:27 | --


كيف سيتم توزيع الوقود العراقي في لبنان ؟

بغداد اليوم - ترجمة

ظهرت معلومات جديدة ، حول معايير توزيع الوقود العراقي الذي وصل الى لبنان يوم امس الخميس.

وبحسب بيان لصحيفة " the 961 “ ترجمته (بغداد اليوم)، أنه "سيتم توزيع نفط احتياطي الناقلة العراقية ، والبالغ حوالي 31 ألف طن، بين محطتي الزهراني (جنوب لبنان) ودير عمار (شمال لبنان)"

واضاف "سيتم توزيع الوقود بالتساوي وسيكون كافياً لتشغيل كلا المحطتين لمدة أسبوع كامل بشرط أن تعمل بكامل طاقتها"

وتابع "من المقرر أن يعقد لبنان المزيد من المناقصات على أساس شهري لاستيراد ومبادلة ما تبقى من الوقود الذي تم الاتفاق عليه مع السلطات العراقية"

ومن الجدير بالذكر أن رئيس الوزراء العراقي ، مصطفى الكاظمي ، أصر عندما تم التوصل إلى الاتفاق، انه لن تكون هناك حاجة إلى تبديل معظم الوقود الذي سيحصل عليه لبنان من العراق .

أهم الاخبار

السامرائي: المرحلة تتطلب وعيا انتخابيا ومشاركة واسعة لدعم مشروع الاعتدال

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن المرحلة المقبلة تستدعي وعيا انتخابيا واسعا ومشاركة فاعلة من أبناء الشعب، مشددا على أن التحالف يسعى لترسيخ قيم الاعتدال والعمل الوطني من أجل خدمة المواطن

اليوم, 20:24