بغداد اليوم- بغداد
كشفت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الجمعة، عن عدد القوات الأمنية المشاركة لحماية الانتخابات.
وقال المتحدث باسم قيادة العمليات، اللواء تحسين الخفاجي، بحسب الإعلام الرسمي، إن "قيادة العمليات المشتركة قدمت الكثير من الخطط والإمكانيات والقدرات للانتخابات والزيارة الأربعينية، اللتين تتزامنان بتقارب".
وأضاف الخفاجي، أن "قيادة العمليات المشتركة وفرت عدداً كبيراً من القوات التي تقدر بالآلاف، لتأمين الانتخابات وفي نقل الصناديق والمراكز الانتخابية في كل المحافظات".
وتابع أن "القيادة وفرت عدداً آخر من القوات لحماية زوار أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)"، مبيناً أن "هذه القوات أخذت أماكنها وأطواقها، بمشاركة الحشد الشعبي لتأمين وحماية والزوار وطرقهم، وكذلك تقديم الخدمات في المجال الصحي".
وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن "وزارتي الدفاع والداخلية وباقي الاجهزة الامنية والوزارات الخدمية شاركت في مجال النقل وتقديم الخدمات التي يحتاجها الزائر، أضافة إلى توفير طائرات من قيادة طيران الجيش لنقل أي حالة طارئ من الزوار الى أقرب مستشفى".
بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن المرحلة المقبلة تستدعي وعيا انتخابيا واسعا ومشاركة فاعلة من أبناء الشعب، مشددا على أن التحالف يسعى لترسيخ قيم الاعتدال والعمل الوطني من أجل خدمة المواطن