محليات 15-09-2021, 17:31 | --


بالصورة.. رسو أكبر ناقلة مشتقات نفطية بميناء خور الزبير

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت وزارة النقل، اليوم الأربعاء، عن رسو أطول ناقلة للمشتقات النفطية لأول مرة في تاريخ ميناء خور الزبير في البصرة.

 

وقال مدير الشركة العامة لموانئ العراق في وزارة النقل فرحان الفرطوسي في بيان تلقته (بغداد اليوم): "حسب توجيهات وزير النقل ناصر الشبلي، استقبل ميناء خور الزبير أكبر وأطول ناقلة مشتقات نفطية على رصيف رقم 9 ".

 

وأضاف ان "الناقلة  ONEX PEACE  البنمية الجنسية التي يبلغ طولها 260 متر التي سوف تُحمّل بمادة naphthah بحمولة 60000 الف طن "، مشيرا الى ان "الناقلة موديل 2021 وهذا مما يدل على أن ميناء خور الزبير يعد من الموانئ المتطورة والحديثة في المنطقة ".

 

 

أهم الاخبار

اسرائيل تشن غارة في محيط حمص السورية

بغداد اليوم – متابعة أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، بأن الطائرات الإسرائيلية شنت غارة جوية في محيط مدينة حمص وسط سوريا. ولم تصدر وزارة الدفاع السورية حتى اللحظة بياناً رسمياً بشأن طبيعة الهجوم أو حجم الخسائر، فيما اكتفت المصادر

أمس, 23:28