بغداد اليوم - بغداد
وجهت لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، اليوم الأحد، رسالة الى رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، بخصوص هجمات تنظيم داعش الارهابي المتكررة على القطعات الأمنية في محافظة كركوك.
وقال عضو اللجنة، كريم عليوي، لـ(بغداد اليوم)، إن "رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، مطالب بشكل عاجل بعقد اجتماع امني - عسكري موسع خاص بشأن هجمات تنظيم داعش الارهابي المتكررة على القطعات الأمنية في محافظة كركوك".
وحذر عليوي، من أن "هذه الخروقات خطيرة، ولها تأثير على قضية الأمن الانتخابي، خصوصاً هي تجري بين فترات قصيرة، دون اي حلول أمنية حقيقية".
وشدد، على أن "هجمات تنظيم داعش الارهابي المتكررة على القطعات الأمنية في محافظة كركوك، تتطلب وضع خطط امنية وعسكرية تختلف عن الخطط الحالية، كذلك يجب اجراء تغييرات مهمة وجوهرية في صفوف القيادات الأمنية التي دائما ما تحدث في قاطع مسؤولياتهم الخروقات الأمنية، فلا يمكن البقاء متفرجين على الهجمات الارهابية، التي يسقط خلالها عددا من الشهداء والجرحى بصفوف القوات الأمنية او المدنيين".
بغداد اليوم - متابعة وصف مستشار رئيس البرلمان الإيراني للشؤون الاستراتيجية مهدي محمدي، يوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، إعلان دونالد ترامب تمديد وقف إطلاق النار بأنه "قرار لا يحمل أي معنى سياسي أو ميداني"، مشدداً في أول رد رسمي من طهران على أن