أمن 9-09-2021, 20:29 | --


95% منها مساءً بالنواظير.. 65% من هجمات داعش في ديالى بـ"القناص"

بغداد اليوم- ديالى

افاد مصدر امني في ديالى، اليوم الخميس، ان 65% من هجمات داعش في المحافظة خلال 2021 نفذت بقناص، مبينا ان 95% نفذت مساءً باستخدام النواظير.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "القناص سجل اكبر حضور له في المشهد الامني بعد 2003 ما يدلل بان هناك تغيرات جوهرية في نمط الهجمات المتبناة من قبل التنظيم في اعتماد القنص كأسلوب رئيسي في عمليات الاستهداف المباشرة للنقاط الامنية".

وأضاف ان "65% من هجمات داعش في قواطع ديالى خلال 2021 كانت من خلال اسلحة القناص"، مشيرا الى ان "هذا السلاح سجل وجوده في 7 قواطع داخل المحافظة من خلال قراءة لطبيعة الهجمات في الاشهر الماضية".

وأفاد المصدر ان "الحديث عن حصول داعش على اسلحة قناص حديثة حقيقي وليس مجرد تكنهات"، مبينا ان "95% من هجمات التنظيم مسائية تعتمد النواظير وهناك جهود لأنهاء ملف القنص من خلال تعقب خلايا داعش وضرب مضافاتها".

أهم الاخبار

رسالة طمأنة من الإعلام الأمني: لا تحركات عسكرية منفردة والميدان يُدار بين المركز والإقليم

بغداد اليوم- بغداد نفت خلية الإعلام الأمني، اليوم الجمعة، (4 تموز 2025)، الأخبار المتداولة بشأن "تحركات غير اعتيادية لقطعات من الجيش العراقي وهيئة الحشد الشعبي أو البيشمركة في مناطق الاهتمام الحدودية المشتركة بين المركز والإقليم". وأكدت الخلية

اليوم, 22:48