محليات 8-09-2021, 21:50 | --


منظمة إنسانية عراقية تقدم خدمات طبية لـ 100 الف شخص خلال شهر آب

بغداد اليوم-بغداد

أعلنت منظمة داري الإنسانية، اليوم الأربعاء، عن تقديم  خدماتها الطبية لـما يقارب الـ( 100 ألف) مستفيد خلال آب 2021.

وقال إعلام المنظمة في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "عدد المستفيدين من الخدمات الطبية المجانية المقدمة من قبل منظمة داري بلغ (94329) مواطنا خلال شهر آب 2021، وذلك بتمويل ودعم من المنظمات المانحةWHO-UNFPA-CARE ، شملت الرعاية الصحية الأولية والنسائية والتوليد والطوارئ، فضلا عن الدعم النفسي والعلاج الطبيعي ولقاحات الأطفال وكوفيد 19".

وأضاف ان "إجمالي المستفيدين في محافظتي نينوى والانبار من الخدمات الطبية الممولة من منظمة الصحة العالمية (WHO) بلغ (66514 ) مستفيدا من مراكز "داري" الصحية الثابتة وعياداتها المتنقلة وصالات الطوارئ والولادة"، مبينا ان "عدد الولادات بلغت (62 ) ولادة".

وأوضح ان "أجمالي المستفيدات من خدمات "داري" للصحة النسائية بلغ (16539) مستفيدة في محافظات (الانبار ونينوى وصلاح الدين) بتمويل صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) بينهم (256 ) ولادة طبيعية"، موضحة ان "المنظمة قدمت خدماتها لـ(11276 ) مستفيدا من خدمات الرعاية الصحية الاولية و الصحة النسائية والتوليد من ضمنها (53) ولادة بالأنبار ضمن مشروع منظمة (CARE) كير الدولية في العراق والحكومة الالمانية".

وتابع ان "المنظمة أيضا واصلت نشاطاتها المعتادة في جانب التوعية الطبية بمجالات مختلفة يتقدمها التوعية من فيروس (كوفيد ١٩) وإعطاء اللقاحات في بعض مراكزها، اذ بلغ اجمالي جلسات التوعية ( 12402) استفاد منها ما يقارب (26336 ) مستفيدا"، مضيفة ان "فرع المنظمة نفذ في الديوانية حملة توعية للتشجيع على التطعيم بلقاح كورونا استفاد منها (1000) مواطن".

أهم الاخبار

صحة كركوك: المحافظة خالية من الحمى النزفية بعد شفاء الحالة الأخيرة

بغداد اليوم – كركوك أكدت دائرة صحة كركوك، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن المحافظة باتت خالية تمامًا من أي إصابات مؤكدة بمرض الحمى النزفية، بعد شفاء آخر حالة كانت تخضع للعلاج داخل المؤسسات الصحية. وقال مدير إعلام صحة كركوك، سامان علي، في تصريح

اليوم, 00:01