بغداد اليوم - ترجمة
التقت فتاتان توأمتان لأول مرة ، تبلغان من العمر عامًا واحدًا ، ولدتا ملتصقات من الرأس ، بعد خضوعهما لعملية فصل نادرة في إسرائيل.
العملية التي استغرقت 12 ساعة ، تمت في مركز سوروكا الطبي ، استغرقت شهورًا من التحضير ، وشارك فيها خبراء من داخل اسرائيل وخارجها .
وفي تقرير نقلته صحيفة " BBC “ الامريكية وترجمته ( بغداد اليوم ) ،قال إلداد سيلبرشتاين ، رئيس قسم الجراحة التجميلية في سوروكا : " ان العملية تمت بشكل جيد ، إنهم يتنفسون ويأكلون بمفردهم".
واضاف "هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إجراء مثل هذه العملية في اسرائيل ، وتم إجراؤها 20 مرة فقط في جميع أنحاء العالم "
وتابع"قبل الجراحة بشهور ، تم إدخال أكياس سيليكون قابلة للنفخ في رؤوسهم بشكل دوري لتمديد الجلد، ثم تم استخدام الجلد الجديد لإغلاق رؤوسهم بعد إعادة بناء الجماجم"
وختم حديثه "الفتاتان بصحة جيدة ، ومن المتوقع أن تعيش الفتيات حياة طبيعية تمامًا" .
بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد