سياسة 7-09-2021, 13:27 | --
+A -A


الصحة تتحدث عن الموجة الرابعة في العراق: أمامنا مفترق طرق

بغداد اليوم- ديالى
اكدت وزارة الصحة العراقية، اليوم الثلاثاء، ان دخول العراق الموجة الرابعة وارد في حال تراجع مستوى تفاعل الأهالي مع الاجراءات الوقائية والاقبال على اللقاحات..
وقال عضو الفريق الاعلامي في وزارة الصحة، ربى فلاح، لـ(بغداد اليوم)، إن "دخول العراق الموجة الرابعة من فيروس كورونا يعتمد بالاساس على مستوى تفاعل الاهالي مع الاجراءت الوقائية والاقبال على اخذ اللقاحات"، لافتة الى انه "كلما كان الالتزام اكبر والاقبال بمعدلات اعلى سنتجاوز المرحلة وربما لن نصلها لكن التهاون وعدم التفاعل مع تحذيرات الصحة سيقودنا الى الموجة الرابعة والخامسة".
واضافت فلاح، انه "لايمكن التكهن بالوضع الوبائي لكن في كل الاحوال عدم الالتزام سيقودنا الى مفترق طرق منها بروز تحورات وسلالات خطيرة في البلاد خاصة واننا مقبلين على فصل الشتاء الذي تكثر به الامراض الانتقالية".

وأكدت، أن "تجاوز الازمة الوبائية يعتمد بالاساس على مدى الالتزام بالاجراءات الوقائية والاقبال على اخذ اللقاحات".

أهم الاخبار

المرسومي: راتب موظف البرلمان يعادل 12 ضعف الحد الأدنى للأجور

بغداد اليوم - بغداد اوضح الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، إن مجموع الرواتب المدفوعة خلال عام 2025 لنحو 12.5 ألف موظف يعملون في مجلس النواب والهيئات المرتبطة به بلغ 551 مليار دينار. وقال المرسومي في إيضاح على منصة فيسبوك

اليوم, 09:43