محليات 6-09-2021, 20:59 | --


الصحة توضح حقيقة وجود نية لفرض غرامات على غير الملقحين

بغداد اليوم-بغداد

حسمت وزارة الصحة، اليوم الاثنين، الجدل بشأن فرض غرامات على غير الملقحين، فيما أشارت إلى إمكانية أن يقوم من تطعموا باللقاح بأخذ لقاح الإنفلونزا.

وقال  مدير عام الصحة العامة رياض عبد الأمير في تصريح للوكالة الرسمية تابعته (بغداد اليوم) ، إنه "لا توجد نية لدى وزارة الصحة بالتوصية لفرض الغرامات على غير الملقحين ضد كورونا"، مبينا في الوقت نفسه أن "الموجة الثالثة من الجائحة بدأت بالانخفاض وليس الانحسار".

وأضاف عبد الأمير، أن "الكوادر الصحية قامت بتطعيم عدد كبير من الموظفين في المؤسسات الحكومية والأمر مستمر".

وبشأن إمكانية تطعيم الملقحين بلقاح الإنفلونزا، أكد عبد الأمير أنه "بالإمكان التطعيم ضد الانفلونزا في الشتاء"، لافتا الى أنه "لا توجد علاقة بين لقاح الانفلونزا وكورونا".

هذا وسجل العراق اليوم، 5650 إصابة جديدة بكورونا، فيما يشهد الموقف الوبائي مؤخراً تراجعاً بين فترة وأخرى لما دون 5 آلاف إصابة.

أهم الاخبار

التربية: إعلان نتائج الثالث المتوسط الأسبوع المقبل

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التربية، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، عن موعد إعلان نتائج الثالث المتوسط. وذكرت المكتب الإعلامي للوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "موعد الإعلان عن نتائج الثالث المتوسط سيكون الأسبوع المقبل".

اليوم, 13:08