عربي ودولي 4-09-2021, 10:22 | --


لمنع "طالبان" من الحصول على البيانات..جوجل تغلق مؤقتًا حسابات الحكومة الأفغانية

بغداد اليوم - متابعة
 

أعلنت وكالة رويترز، أن شركة جوجل قررت إغلاق حسابات البريد الإلكتروني التابعة للحكومة الأفغانية السابقة.
ونقلت رويترز في تقرير تابعته (بغداد اليوم) عن شخص مطلع إن جوجل أغلقت بشكل مؤقت عددا غير محدد من حسابات البريد الإلكتروني للحكومة الأفغانية مع تزايد المخاوف من حصول حركة طالبان على البيانات التي خلفها المسؤولون السابقون وشركاؤهم الدوليون.

ولم تؤكد جوجل إغلاق حسابات الحكومة الأفغانية، لكن الشركة قالت في في بيان لها، إنها تراقب الوضع في أفغانستان و”تتخذ إجراءات مؤقتة لتأمين الحسابات ذات الصلة”.

وتجدر الإشارة إلى أنه مع الانسحاب الغربي من أفغانستان، استطاعت حركة “طالبان” السيطرة على العاصمة الأفغانية، كابول، بدون مقاومة تذكر من الجيش الأفغاني، في 15 أغسطس، وذلك بعد توالى سقوط الولايات الأفغانية بيد الحركة وتمكن مقاتلوها من دخول القصر الرئاسي في كابول بعد فرار الرئيس أشرف غني إلى الإمارات التي قالت إنها استضافته “لأسباب إنسانية”.

أهم الاخبار

شرطة الكرخ تطيح بمطلوب بتهمة “المحتوى الهابط” 

بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الكرخ، اليوم الجمعة (12 ايلول 2025)، عن إلقاء القبض على متهم مطلوب بتهمة نشر “المحتوى الهابط”، وذلك استنادًا لأحكام المادة (403) من قانون العقوبات العراقي الخاصة بالأفعال الفاضحة المخلة بالحياء العام. وذكرت

اليوم, 17:58