منوعات 2-09-2021, 20:53 | --
+A -A


بعد اختفاء أول عينة صخرية بشكل غامض .. ناسا تحفر سطح المريخ مرة أخرى للبحث عن حياة

بغداد اليوم - ترجمة

اعلنت ناسا عن بدأها بحفر صخرة ثانية على سطح كوكب المريخ بواسطة المسبار المتجول التابع لها لجمع العينات ، بعد أن فُقدت عينة الصخرة الأول بشكل غريب .

واستنتج المهندسون أن العينة كانت لينة بشكل قد يجعلها تعلق بين الصخور والحفر على سطح الكوكب الاحمر.

وفي التقرير الذي نشرته صحيفة الـ " الاندبندت " البريطانية ، الذي ترجمته (بغداد اليوم ) ، قال كين فارلي ، العالم في معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا والمساهم في الدراسة انه : "من خلال إعادة العينات إلى الأرض ، نأمل أن نجيب على عدد من الأسئلة العلمية ، بما في ذلك تكوين الغلاف الجوي للمريخ"

وتأمل ناسا ،  أن تساعدها هذه التجارب في اكتشاف أدلة على وجود حياة خارج الأرض على هذا الكوكب ، اذ يعتقد العلماء أن الكوكب الاحمر يحتوي على فوهة غُمرت بالمياه وكانت موقعًا لنهر قديم ، وبزيادة الدليل على وجود الماء ، فأن هذا يزيد من احتمال وجود الحياة الميكروبية هناك.

وتنوي ناسا جمع حوالي 35 عينة ستعود في النهاية إلى الأرض .

أهم الاخبار

إيران تعيد فتح مطار تبريز بعد تضرره في الحرب الأخيرة

بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم منظمة الطيران الإيرانية، مجيد أخوان، اليوم الأربعاء ( 27 أيار 2026 )، إعادة فتح مطار تبريز الدولي الذي تضرر خلال الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران. وأوضح المتحدث في بيان تابعه "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 10:10