منوعات 2-09-2021, 17:20 | --


بشرى لمحبي (آبل).. آيفون 13 المرتقب يتيح الاتصال وإرسال الرسائل دون تغطية خلوية

بغداد اليوم – متابعة
يتيح هاتف "أبل" المرتقب "آيفون 13" الاتصال وإرسال الرسائل من دون تغطية خلوية بفضل خاصية الاتصال بالأقمار الاصطناعية المتوفرة فيه.

وستُخصص قدرات الهاتف الفضائية لحالات الطوارئ، بحسب وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية، وستتيح هذه الميزة الاتصال بالمستجيبين الأوائل في المناطق ذات الاستقبال السيئ.

وسيكون لهذه الرسائل حد لمداها وستظهر على شكل فقاعات وإشعارات رمادية، بدلا من الأزرق أو الأخضر التقليدي، بينما عندما يرسل الشخص رسالة في حالات الطوارئ، سيتم إيصالها حتى إذا كان الهاتف المرسلة له في وضع عدم الإزعاج.

وسيسأل الهاتف عن نوع الطوارئ التي يمر بها المرسل، كأن يكون الشخص عالقا بسيارة أو قارب أو طائرة أو حريق، إضافة إلى إتاحة معلومات الموقع.
 

أهم الاخبار

"الشرع" وهاجس الضمانات.. الإطار ينفي طلب الرئيس السوري ضمانة أمريكية لحضور قمة بغداد

بغداد اليوم – بغداد نفى الإطار التنسيقي، اليوم الاثنين (5 أيار 2025)، الأنباء التي تحدثت عن طلب الرئيس السوري أحمد الشرع ضمانات أمريكية مقابل حضوره المرتقب إلى العاصمة بغداد للمشاركة في القمة العربية. وقال عضو الإطار، عمران الكركوشي، في تصريح

اليوم, 20:17