سياسة 1-09-2021, 17:23 | --
+A -A


الكاظمي يعلق على مشاركة ماكرون بقمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد

علق رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم الاربعاء، على مشاركة الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الكاظمي التقى السفير الفرنسي برونو أوبيرت، بمناسبة انتهاء مهام عمله سفيراً للجمهورية الفرنسية لدى العراق".

وأضاف أن "الكاظمي اثنى خلال اللقاء على دور فرنسا الداعم للعراق، والسعي الثنائي نحو توطيد العلاقات والمصالح المشتركة بين البلدين الصديقين".

وأشاد الكاظمي، بحسب البيان، بـ"الدور الذي اضطلع به الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في إنجاح مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة الذي عقد مؤخراً؛ وهو ما يؤكد قوة الشراكة وترابط المصالح بين العراق وفرنسا".

من جانبه عبّر السفير الفرنسي، عن "عميق ثقته بدور الحكومة العراقية في إبراز النهج الجديد للعراق، الذي وصفه بأنّه مثال يُحتذى به من قبل دول المنطقة، على طريق تدعيم الأمن والاستقرار، والتعاون، والتنمية المستدامة بين الشعوب الصديقة".

أهم الاخبار

خبير نفط وطاقة: مضيق هرمز سيغلق عاماً كاملاً .. والعراق أمام معركة نفوذ النفطي بين واشنطن وبكين

بغداد اليوم - خاص قال خبير الطاقة والنفط العالمي ممدوح سلامة، اليوم السبت ( 8 آب 2026 )، إن الحديث عن إحراز تقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية لا يعدو حتى الآن، كونه ادعاءات تتداولها وكالات ووسائل إعلام غربية، مؤكداً أن الموقف الإيراني لا يزال أكثر

اليوم, 09:55