اقتصاد 30-08-2021, 10:06 | --
+A -A


الذهب يرتفع الى أعلى مستوى له في 4 أسابيع

بغداد اليوم - متابعة
ارتفعت أسعار الذهب، الاثنين، إلى أعلى مستوى لها في أربعة أسابيع، بعد أن امتنع رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول عن تقديم أي توجيهات واضحة بشأن الجدول الزمني لتقليص التحفيز وعزز الآمال في أن أسعار الفائدة قد تظل منخفضة لفترة أطول.
واستقر سعر الذهب الفوري عند 1814.86 دولار للأوقية، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ 4 آب عند 1820.50 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة، لتصل إلى 1817 دولارًا للأوقية.
وأدى انخفاض أسعار الفائدة في الولايات المتحدة إلى الضغط على عوائد الدولار والسندات، مما زاد من جاذبية السبائك التي لا تدر عوائد.
وارتفعت الفضة 0.3٪ إلى 24.07 دولار للأونصة، بينما ارتفع البلاتين 0.3٪ إلى 1011.23 دولارا، وارتفع البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 2421.49 دولارا للأوقية.

أهم الاخبار

أمطار البصرة تُخفف الملوحة وتُحسن الموقف المائي

بغداد اليوم - البصرة أعلن النائب الإداري لمحافظ البصرة ماهر إبراهيم العامري، اليوم الإثنين ( 30 آذار 2026 )، عن الموقف المائي في المحافظة بعد هطول الأمطار، مشيراً إلى وجود تحسن نسبي تمثل بتراجع المدّ الملحي. وقال العامري، في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 18:00